索引号:  330282101/2015-00825
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2015-03-04 公开时限:  长期公开
内容概述:  
慈溪市龙山镇2014年度政府信息公开年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和市委、市政府关于加快推进政府信息公开工作的实施意见,特向社会公布2014年度慈溪市龙山镇信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201411日起至20141231日止。年报的电子版可在龙山镇政府门户网站(http://longshan.cixi.gov.cn/)中政府信息公开专栏下载。

  一、基本情况

  我镇党委、政府始终把做好政府信息公开工作列入正常的议事日程中,注重加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,办公室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。

  为确保政府信息公开实效,我镇成立了主要领导任组长,各办公室负责人为成员的政府信息公开领导小组,加强对政府信息公开工作的领导,并确定综合办公室作为办理政府信息公开事务的责任部门,负责日常的组织协调工作。为提高依法公开水平,我镇在推进政府信息公开工作中严格依法管理,加强督促检查,强化监督,不断推进政府信息公开制度化和规范化,做到专人搜集信息,专人上报信息,专人公开信息,严格把握公开内容,广泛接受服务对象的监督,切实做好政府信息公开工作。

  目前,我镇政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

   二、主动公开政府信息的情况

   我镇的政府信息公开严格按照《条例》和上级部门的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合力界定信息公开范围,及时准确公开信息。2014年,我镇采取网上政务公开、三务公开栏等多种形式对政府信息进行了公开。重点公开了领导信息、龙山新闻、人员任免、通知公告、规范性文件等方面的内容。2014年,我镇主动公开信息92条。

   三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

   本报告年度共收到公众通过领导信箱反映的问题共26件,涉及环境保护、投诉咨询、公共管理等方面,均已全部答复到位。本报告年度,我镇无不予公开的政府信息,无依申请公开政府信息的情况。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  本报告年度无政府信息公开的收费及减免情况

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  本报告年度无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

   六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  (一)存在的问题

  当前,我们存在的问题主要表现在网上办事的力度还不够,政务公开不及时。另外就是网上信息公开的全面性远远不足。这方面主要有以下几个原因:

    1、我镇政府网站的管理机制还要进一步的规范。

    2、政务公开依然还不够深入,政府信息公开主动性不强。

    3、信息公开形式还需要进一步丰富,信息公开程度还需要进一步拓展,网上便民服务系统还需要进一步加强宣传、扩大应用。

  (二)改进措施

    1、深化信息公开内容。以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,创新工作思路,完善工作平台,进一步明确工作职责,根据不断变化的工作职能,加大工作力度,扩大信息公开范围,及时对政府网站进行更新维护。

  2、提升政府网站服务功能,进一步完善和拓展政务信息公开的内容及形式,全面强化政府网站在信息公开和便民服务中的各项功能。

  3、加强基础性工作。加强政府信息公开咨询服务工作;加强宣传和普及力度,提高群众对政府信息公开的了解。

                                    

 

                                   龙山镇人民政府

                              20152月26


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统